
вопрос №3:
сколько стоит оборудование
для моего производства?
Достаточно неоднозначный вопрос и ответить на него точно непросто. Предлагаемые нами решения индивидуальны - у каждого клиента свой продукт с различными условиями обработки и хранения и, конечно, индивидуальна площадка для размещения оборудования. Точный бюджет мы сможем предоставить Вам только после совместного формирования Технического задания и проведения расчетов на его основе.
Безусловно, у нас есть реализованные проекты и мы можем сообщить Вам порядок стоимости оборудования для реализации похожих на Вашу задач, но эти цифры могут отличаться от Вашего целевого проекта.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВАКУУМНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ
Линейка оборудования, которое мы производим и поставляем, сформирована для удовлетворения потребностей пользователей с различной продукцией, в разных условиях, в различной конфигурации, с различным бюджетам и требованиям к оборудованию. Большинство наших вакуумных охладителей индивидуальны. Но на этой странице сайта мы подробнее остановимся на наиболее востребованных конструктивных решениях. Но при необходимости Вы можете заказать именно то оборудование, которое может быть наиболее удобно размещено на Вашем предприятии.
Мы познакомим Вас с нашим оборудование более подробно в зависимости от его характеристик:
оборудование для вакуумного охлаждения
по типу
В зависимости от отраслей применения, загружаемого разового объема продукции и автоматизации мы разделили все оборудование для вакуумного охлаждения на три типа:
Тип 1.
КАМЕРЫ ВАКУУМНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ
Основные технические особенности:
- загрузка продукции на противнях, тележках, в дежах,
- цикл охлаждения одной загрузки составляет от 3 до 20 минут в зависимости от особенностей охлаждаемой продукции,
- целевая температура охлаждения составляет +15...35 С при начальной температуре продукта +96..98 С
Как правило, камеры вакуумного охлаждения применяются для экспресс-охлаждения хлебобулочных и кондитерских изделий, готовых блюд, полуфабрикатов, овощных начинок для выпечки и некоторых мясных изделий.
Целевые потребители данного оборудования: пекарни, хлебозаводы, фабрики-кухни, производственные цеха ритейла, производство готовых блюд.
Тип 2.
ПАЛЛЕТНЫЕ ВАКУУМНЫЕ ОХЛАДИТЕЛИ
Основные технические особенности:
- загрузка продукции на в коробах и ящиках, размещенных на паллетах,
- цикл охлаждения одной загрузки составляет от 20 до 45 минут в зависимости от особенностей охлаждаемой продукции,
- целевая температура охлаждения составляет +2...4 С при начальной температуре продукта +25..35 С.



Как правило, камеры вакуумного охлаждения применяются для шокового шокового охлаждения агропродукции, в частности, зелени, салатов, цветов и других культивируемых растений, а также грибов.
Целевые потребители данного оборудования: тепличные комплексы, агропромышленные и предприятия, фермерские хозяйства, грибные и цветоводческие фермы.



Тип 3.
АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ КОМПЛЕКСЫ ВАКУУМНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ
Данный тип оборудования для вакуумного охлаждения предназначен для работы в рамках поточной производственной линии. Это оборудование для охлаждения в вакууме продукции, перемещаемой по линии на конвейере.
Оборудование проектируется в виде многоярусной системы отдельных камер, в которых продукция подается роботизированной системой подачи и загрузки продукции. Пошаговая загрузка камер позволяет разбить поток продукта на линии на отдельный партии, которые и охлаждаются в вакууме. Загрузка и выгрузка партий продукции в отдельные мини-камеры комплекса осуществляются роботизированными лифтами с управлением от центрального контроллера.
Основные технические особенности:
- установка в поточную производственную линию,
- многоярусный комплекс мини-камер для охлаждений отдельных партий продукции,
- загрузка и выгрузка продукции автоматическая с помощью роботизированных устройств,
- цикл охлаждения одной загрузки составляет от 1 до 3 минут в зависимости от особенностей охлаждаемой продукции,
- целевая температура охлаждения составляет +20...30 С при начальной температуре продукта +96..98 С.



Автоматические комплексы вакуумного охлаждения проектируются для применения на поточных линиях хлебозаводов и фабрик про производству изделий из мяса, рыбы, птицы. Они являются более эффективной для продукции заменой спиральных охладителей.
оборудование для вакуумного охлаждения
по ИСПОЛНЕНИЮ и конфигурации
В зависимости от плана объекта или помещения, в которых размещаются вакуумные охладители и особенностей технологического процесса может быть различное исполнение оборудования, позволяющее адаптировать его под условия, требуемые клиенту.
Представляемая в этом разделе информация будет сопровождаться чертежами реальных проектов, реализованных нами.
конфигурация оборудования
МОНОБЛОК ИЛИ МОДУЛЬНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ
В зависимости от конфигурации производственных помещений заказчика оборудование может быть изготовлено как в виде моноблока ("все-в-одном"), либо по модульной схеме с разнесенным размещением различных модулей:
- камера охлаждения со всеми агрегатами в одном едином блоке,
- камера охлаждения с агрегатным блоком + выносная система теплоутилизации,
- камера охлаждения + удаленный агрегатный блок с системой теплоутилизации,
- камера охлаждения + удаленный агрегатный блок + выносная система теплоутилизации.
Так, мы имеем неоднократный опыт реализации проектов по размещению модулей камеры вакуумного охлаждения на разных уровнях производственного здания. Например, сама камера охлаждения установлена в горячем цеху, где занимает минимальную площадь; агрегатный блок с основными рабочими узлами размещен в техническом подвальном помещении (уровень -1 от камеры), а система теплоутилизации была установлена на кровле здания (уровень +4 от камеры).
Модульное исполнение позволяет разместить комплекс оборудования вкуумного охлаждения в любом помещении или здании при дефиците производственных площадей.



схема загрузки рабочей камеры
ОДНОСТОРОННЯЯ ИЛИ СКВОЗНАЯ ЗАГРУЗКА
Односторонняя загрузка камеры вакуумного охлаждения является стандартной и наиболее привычной - одна гермодверь с торца вакуумной камеры предназначена и для загрузки, и для выгрузки продукции.
Но некоторые продукты требуют более жесткого соблюдения температурного режима после проведения цикла охлаждения в камере, например, это листовые салаты и срезы роз. При повышении температуры продукции целевой эффект для растений, достигаемый в вакуумной камере, может значительно снизиться и продукция должны выгружаться в помещение фасовки или хранения с гораздо более низкой температурой, чем в помещении загрузки.
Именно для таких предприятий с различными температурными зонами мы проектируем и изготавливаем камеры со "сквозной" загрузкой. Две гермодвери в противоположных концах камеры и раздельным управлением обеспечивают температурную изоляцию производственных помещений.



исполнение гермодверей
СХЕМЫ ОТКРЫТИЯ ГЕРМОДВЕРЕЙ
В зависимости от конфигурации производственных помещений заказчика оборудование может быть изготовлено в различными схемами открытия гермодверей.
Малые камеры вакуумного охлаждения оснащаются как правило простыми распашными гермодверями для оптимизации стоимости оборудования. Но для повышения эргономичности гермодвери могут быть оснащены автоматическими электрическим или гидравлическим приводом.
Паллетные вакуумные охладители в стандартном исполнении комплектуются гидравлическим приводом открытия гермодверей, так как вес гермодвери составляет более 400 кг и распашная дверь на петлях крайне затрудняет эксплуатацию оборудования.
Мы применяем различные схемы открытия гермодверей - подъем вверх-назад, сдвиг в сторону, подъем вертикально вверх и так далее.
Выбор конкретной схемы зависит от особенностей объекта размещения оборудования, например, при низких потолках в производственном помещении наиболее востребованной является схема открытия гермодвери вверх-назад, когда в открытом положении гермодверь ложится на крышу камеры. При этом для открытия-закрытия гермодвери достаточно расстояние между потолком в помещении и крышей камеры всего в 800 мм.
Если в приоритете у заказчика является площадь, занимаемая оборудованием, то применяется так называемая "двухпалубная" схема компоновки оборудования с размещением агрегатного модуля на крыше камеры вакуумного охлаждения и в этом случае самое конструктивно удачное решение - подъем гермодверей вертикально вверх.
В случаях сложной конфигурации гермодвери оснащаются системой "первичного поджима", обеспечивающей герметичность камеры и быстрое и эффективное охлаждение продукции.



система загрузки-выгрузки
СИСТЕМА РОЛЬГАНГОВ

система загрузки-выгрузки
ТРАНСПОРТНАЯ СИСТЕМА



повышение эффективности охлаждения
МЕЛКОДИСПЕРСИОННОЕ РАСПЫЛЕНИЕ ВОДЫ

повышение эффективности охлаждения
СОЗДАНИЕ АЗОТНОЙ АТМОСФЕРЫ

оборудование для вакуумного охлаждения
по комплектации
Стандартное исполнение оборудования для вакуумного охлаждения включает в себя несколько основных элементов, не зависимо от размеров камеры и вида охлаждаемой продукции:

Вакуумная камера
Усиленная герметично закрывающаяся конструкция, в которой размещается тара с охлаждаемой продукцией. Изготавливается из нержавеющей стали для камер охлаждения пищевых продуктов и из углеродистой стали с порошковым покрытием для охлаждения агропродукции.
Система вакуумации
Система создания в камере области пониженного давления (вакуума). Состоит из одного или каскада вакуумных насосов различных типов в зависимости от условий эксплуатации с системой фильтрации и предохранительных клапанов.
Система водоотделения
Специальная конструкция из теплообменника с водоотделителем, позволяет выделять из откачиваемого воздуха излишки влаги и утилизировать ее с отводом в канализацию.
Система теплоутилизации
Холодильная система как правило на базе фреонового компрессорно-конденсаторного агрегата или водоохладителя с оборотным хладагентом. В качестве конденсатора системы используются фреоновый воздухоохлаждаемый или испарительного типа (градирня).
Система управления
Включает в себя промышленный контроллер управления работой оборудования, комплекс клапанов управления с пневмо- или электроприводом, выносную или встроенную панель управления с активным ЖК-экраном и русифицированной программой.










ВАРИАНТЫ КОМПЛЕКТАЦИИ СИСТЕМ
В зависимости от особенностей охлаждаемой продукции, марки оборудования и конфигурации, а также бюджета заказчика системы вакуумных охладителей могут быть в различном исполнении и с различными опциями.
МАРКИ оборудования для вакуумного охлаждения
Мы представляем нашим заказчикам оборудование под несколькими ТМ, отличающимися по стоимости и комплектации.


Паллетные вакуумные охладители агропродукции

Камеры вакуумного охлаждения для ХБИ и паллетные вакуумные охладители для агропродукции
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Вы можете связаться с нами любым удобным для Вас способом:
© ООО "ПРОТЕК" 2019-2025