
проект
вакуумное
экспресс-охлаждение пшеничного хлеба
фабрика-кухня сети ритейла регионального формата
За годы работы с технологией вакуумного охлаждения мы реализовали проекты во многих отраслях и со многими продуктами. Это предприятия многих отраслей пищевой промышленности, агрокомплексы растениеводства, цветоводства, грибные фермы и даже фармацевтические лаборатории. Среди наших клиентов есть и небольшие пекарни, и хлебозаводы, и фабрики-кухни, и тепличные комплексы.
На этой странице мы приведем некоторые примеры реализованных нами проектов с основными характеристиками оборудования и процессов, а также постараемся привести те преференции, что получили наши клиенты в результате внедрения технологии вакуумного охлаждения своей продукции.
одна загрузка камеры
время охлаждения
температура охлаждения
энергопотребление
Производительность пекарного цеха увеличилась на 185%
На месте "остывочного отделения" установлены еще 2 роторных печи
Хлеб получил более тонкую и хрустящую корочку и более равномерный мякиш
Расширение ассортимента благодаря сокращению технологического цикла
одна загрузка камеры
время охлаждения
температура охлаждения
энергопотребление
Производительность пекарного цеха увеличилась на 75%
На месте "остывочного отделения" размещено технологическое оборудование
Хлеб получил более тонкую и хрустящую корочку и более равномерный мякиш, увеличился срок годности с 1 до 3 недель
Пекарня расширила географию поставок своих пизделий в 2,5 раза
одна загрузка камеры
время охлаждения
температура охлаждения
энергопотребление
Производительность пекарного цеха увеличилась на 150%
На месте "остывочного отделения" размещено технологическое оборудование
Выпечка получила более тонкую и хрустящую корочку и более равномерный мякиш.
Пекарня расширила географию поставок своих пизделий в 2,5 раза
одна загрузка камеры
время охлаждения
температура охлаждения
энергопотребление
Производительность пекарного цеха увеличилась на 160% - время охлаждения изделий снизилось со 180 до 10 минут.
На месте "остывочного отделения" размещено технологическое оборудование
Удалось добиться полного соответствия качества изделия после дефростации. На порядок улучшена микробиология изделий.
Благодаря низкой влажности и высокой сахаристости продукт склонен к дегидратации и карамелизации в вакууме
одна загрузка камеры
время охлаждения
температура охлаждения
энергопотребление
Производительность производственной линии увеличилась в 3 раза,
"Выстаивание" хлеба для удаления излишков влажности перед нарезкой сократилось с 3-4 суток до 4-8 часов
На месте "остывочного отделения" размещен новый производственный участок
Хлеб получил более равномерный мелкопористый мякиш
одна загрузка камеры
время охлаждения
температура охлаждения
энергопотребление
Производительность горячего цеха увеличилась в 2,5 раза,
Время охлаждения отварных овощей в гастроемкостях сократилось со 120 до 10 минут
На месте "остывочного отделения" размещено дополнительное тепловое оборудование
Достигнуто равномерное охлаждение овощей по всему объему гастроемкости
одна загрузка камеры
время охлаждения
температура охлаждения
энергопотребление
Применение технологии вакуумного охлаждения было заложено на этапе проектирования производства
одна загрузка камеры
время охлаждения
температура охлаждения
энергопотребление
на 4 паллетах в одной загрузке камеры
время охлаждения
температура охлаждения
энергопотребление охладителя
Производительность линии обработки растений после среза увеличилась: в период уборки до температуры хранения охлаждается 160 тонн продукции за 20 часов работы.
Снижение энергопотребления оборудования холодного склада на 40% благодаря поступлению уже охлажденной продукции и снижения холодопроизводительности централей
Срок свежести салатов после предохлаждения в вакууме перед холодным складом вырос в 2 раза
на 3 паллетах в одной загрузке камеры
время охлаждения
температура охлаждения
энергопотребление охладителя
Производительность линии обработки растений после среза увеличилась: в период уборки до температуры хранения охлаждается 90 тонн продукции за 10 часов работы.
Снижение энергопотребления оборудования холодного склада на 35% благодаря поступлению уже охлажденной продукции и снижения холодопроизводительности
Срок свежести зелени ппри предохлаждении в вакууме перед холодным складом вырос в 2,5 раза со снижением влажности после линии мойки
на 4 паллетах в одной загрузке камеры
время охлаждения
температура охлаждения
энергопотребление охладителя
Производительность линии обработки растений после среза увеличилась: в период уборки до температуры хранения охлаждается 80 тонн продукции за 10 часов работы.
Снижение энергопотребления оборудования холодного склада на 40% благодаря поступлению уже охлажденной продукции и снижения холодопроизводительности
Срок свежести салатов при предохлаждении в вакууме перед холодным складом вырос в 2-3 раза в зависимости от сорта
на 2 паллетах в одной загрузке камеры
время охлаждения
температура охлаждения
энергопотребление охладителя
Производительность участка обработки срезанной продукции увеличилась в 2,5 раза,
Площади хранения сократились в 2,5 раза: ранее срезы хранились в контейнерах с водой, после введения вакуумного охладителя - в коробах без воды
Удельные затраты на логистику при транспортировке срезов роз в коробах, без контейнеров с водой, снизились на 60%
Срезы роз показали увеличение срока появления "согнутых шей" в 2-2,5 раза в зависимости от сорта
Раздел сайта находится на этапе наполнения
Если Вас заинтересовал наш опыт внедрения технологии вакуумного охлаждения, свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом.
Не стесняйтесь задавать вопросы. Помните непреходящую народную (воинскую) мудрость: "Под лежачего офицера коньяк не течет...." :-)
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Вы можете связаться с нами любым удобным для Вас способом:
© ООО "ПРОТЕК" 2019-2025