РЕАЛИЗОВАННЫЕ ПРОЕКТЫ
вакуумного охлаждениЯ


За годы работы с технологией вакуумного охлаждения мы реализовали проекты во многих отраслях и со многими продуктами. Это предприятия многих отраслей пищевой промышленности, агрокомплексы растениеводства, цветоводства, грибные фермы и даже фармацевтические лаборатории. Среди наших клиентов есть и небольшие пекарни, и хлебозаводы, и фабрики-кухни, и тепличные комплексы.

На этой странице мы приведем некоторые примеры реализованных нами проектов с основными характеристиками оборудования и процессов, а также постараемся привести те преференции, что получили наши клиенты в результате внедрения технологии вакуумного охлаждения своей продукции.



хлеб и выпечка

Камеры вакуумного охлаждения хлебобулочных изделий лидирует в количестве установленных единиц


готовые блюда

Камеры вакуумного охлаждения для готовых блюд отличаются самой высокой концентрацией у клиентов


агропродукция

Паллетные вакуумные охладители являются чемпионами по производительности


другая продукция

Применение технологии вакуумного охлаждения не ограничиваются перечисленными продуктами

РЕАЛИЗОВАННЫЕ ПРОЕКТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ


вакуумное охлаждение пшеничного хлеба
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

100 кг за 3 мин до +20С


перейти
вакуумное охлаждение хлеба
ХЛЕБ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ

30 кг за 10 мин до +25С


перейти
вакуумное охлаждение сосиска в тесте
ВЫПЕЧКА

40 кг за 5 мин до +25С


перейти
вакуумное охлаждение маффинов
МАФФИНЫ

160 кг за 10 мин до +35С


перейти
вакуумное охлаждение ржаного хлеба
ХЛЕБ РЖАНОЙ

120 кг за 10 мин до +5С


перейти

100

кг

одна загрузка камеры

3

минуты

время охлаждения

+20

градусов

температура охлаждения

20

кВт/ч

энергопотребление

диапазон охлаждения

Начальная температура продукта +97С.
Целевая температура охлаждения +20С.

производительность

12 тележек с изделиями за 1 час работы или 1200 кг продукции.

система вакуумирования

Двухступенчатая система
Первая ступень водокольцевой насос.
Вторая ступень бустерный насос Рутса.

система конденсации

Встроенный холодильный агрегат на хладоне R404a с выносным воздухоохлаждаемым конденсатором.

Конфигурация

Сплит-система.
Камера в горячем цеху.
Агрегатный модуль в пристройке.

особенности

Хлеб на тележке выходит из роторной печи в формах-кассетах и помещается в камеру вакуумного охлаждения

Результаты

+ производительность

Производительность пекарного цеха увеличилась на 185%

- производственные площади

На месте "остывочного отделения" установлены еще 2 роторных печи

+ качество

Хлеб получил более тонкую и хрустящую корочку и более равномерный мякиш

+ АССОРТИМЕНТ

Расширение ассортимента благодаря сокращению технологического цикла


30

кг

одна загрузка камеры

5

минут

время охлаждения

+25

градусов

температура охлаждения

11,7

кВт/ч

энергопотребление

диапазон охлаждения

Начальная температура продукта +98С.
Целевая температура охлаждения +20С.

производительность

48 противней с изделиями за 1 час работы или 180 кг продукции.

система вакуумирования

Одноступенчатая система
Пластинчато-роторный вакуумный насос

система конденсации

Встроенный компрессорно-конденсаторный агрегат на хладоне R407.

Конфигурация

Сплит-система.
Камера в горячем цеху.
Агрегатный модуль рядом.

особенности

Хлеб размещается в камере на противнях. Установлена вытяжка над оборудованием.

Результаты

+ производительность

Производительность пекарного цеха увеличилась на 75%

- производственные площади

На месте "остывочного отделения" размещено технологическое оборудование

+ качество

Хлеб получил более тонкую и хрустящую корочку и более равномерный мякиш, увеличился срок годности с 1 до 3 недель

+ РАЗВИТИЕ

Пекарня расширила географию поставок своих пизделий в 2,5 раза


40

кг

одна загрузка камеры

5

минут

время охлаждения

+25

градусов

температура охлаждения

13,6

кВт/ч

энергопотребление

диапазон охлаждения

Начальная температура продукта +98С.
Целевая температура охлаждения +25С.

производительность

8 тележек с изделиями за 1 час работы или 320 кг продукции каждая камера.

система вакуумирования

Одноступенчатая система
Пластинчато-роторный вакуумный насос

система конденсации

Выносной чиллер промежуточным с хладагентом пропиленгликоль 45%

Конфигурация

Сплит-система.
Камера в горячем цеху.
Агрегатный модуль на техническом этаже.

особенности

В системе управления реализованы "карточки" продукта" с автоматической настройкой целевой температуры и др. настроек при ее выборе: пирожки  для упаковки +25С, пирожки для заморозки +32С, сосиски в тесте для упаковки +30С, сосиски в тесте для заморозки +38С и так далее по ассортименту

Результаты

+ производительность

Производительность пекарного цеха увеличилась на 150%

- производственные площади

На месте "остывочного отделения" размещено технологическое оборудование

+ качество

Выпечка получила более тонкую и хрустящую корочку и более равномерный мякиш.

+ РАЗВИТИЕ

Пекарня расширила географию поставок своих пизделий в 2,5 раза


160

кг

одна загрузка камеры

10

минут

время охлаждения

+35

градусов

температура охлаждения

4,6

кВт/ч

энергопотребление

диапазон охлаждения

Начальная температура продукта +99С.
Целевая температура охлаждения +35С.

производительность

5 тележек с изделиями за 1 час работы или 800 кг продукции.

система вакуумирования

Двухступенчатая система
Первая ступень водокольцевой насос.
Вторая ступень бустерный насос Рутса.

система конденсации

Выносной чиллер с промежуточным хладагентом пропиленгликоль 40%

Конфигурация

Сплит-система.
Камера и агрегатный модуль на расстоянии 2 м.

особенности

После охлаждения в камере вакуумного охлаждения маффины упаковываются и направляются во фризер для глубокой заморозки.

Результаты

+ производительность

Производительность пекарного цеха увеличилась на 160% - время охлаждения изделий снизилось со 180 до 10 минут.

- производственные площади

На месте "остывочного отделения" размещено технологическое оборудование

+ качество

Удалось добиться полного соответствия качества изделия после дефростации. На порядок улучшена микробиология изделий.

+ особенности

Благодаря низкой влажности и высокой сахаристости продукт склонен к дегидратации и карамелизации в вакууме


120

кг

одна загрузка камеры

15

минут

время охлаждения

+5

градусов

температура охлаждения

10,8

кВт/ч

энергопотребление

диапазон охлаждения

Начальная температура продукта +99С.
Целевая температура охлаждения +5С.

производительность

4 тележки с изделиями за 1 час работы или 480 кг продукции.

система вакуумирования

Двухступенчатая система
Первая ступень водокольцевой насос.
Вторая ступень бустерный насос Рутса.

система конденсации

Встроенный компрессорно-конденсаторный агрегат на R404a с выносным воздухоохлаждаемым конденсатором

Конфигурация

Моноблок

особенности

Задача  вакуумного охлаждения - глубокое охлаждение хлеба с дегидратацией перед нарезкой для производства сухариков и гренок

Результаты

+ производительность

Производительность производственной линии увеличилась в 3 раза,

- время охлаждения

"Выстаивание" хлеба для удаления излишков влажности перед нарезкой сократилось с 3-4 суток до 4-8 часов

- производственные площади

На месте "остывочного отделения" размещен новый производственный участок

+ качество

Хлеб получил более равномерный мелкопористый мякиш

РЕАЛИЗОВАННЫЕ ПРОЕКТЫ ДЛЯ производства готовых блюд


вакуумное охлаждение готовых блюд
ОТВАРНЫЕ ОВОЩИ ДЛЯ НАЧИНКИ ВЫПЕЧКИ

120 кг за 10 мин до +20С


перейти
вакуумное охлаждение готовых блюд
ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ ДЛЯ ГАРНИРОВ

200 кг за 15 мин до +20С


перейти
вакуумное охлаждение сосиска в тесте
САЛАТЫ И ПОЛУФАБРИКАТЫ ДЛЯ НИХ

120 кг за 10 мин до +25С


перейти

120

кг

одна загрузка камеры

10

минут

время охлаждения

+20

градусов

температура охлаждения

2,4

кВт/ч

энергопотребление

диапазон охлаждения

Начальная температура продукта +99С.
Целевая температура охлаждения +20С.

производительность

5 тележек с изделиями за 1 час работы или 600 кг продукции.

система вакуумирования

Одноступенчатая система на базе
пластинчато-роторного вакуумного насоса

система конденсации

Проточная холодная вода системы водоснабжения производственной площадки Заказчика

Конфигурация

Сплит: камера в горячем цеху, агрегатный модуль на техническом этаже

особенности

Система конденсации не предусматривает компрессорно-конденсаторный агрегат или чиллер с оборотным хладагентом и осуществляется за счет ресурсов площадки Заказчика.

Результаты

+ производительность

Производительность горячего цеха увеличилась в 2,5 раза,

- время охлаждения

Время охлаждения отварных овощей в гастроемкостях сократилось со 120 до 10 минут

- производственные площади

На месте "остывочного отделения" размещено дополнительное тепловое оборудование

+ качество

Достигнуто равномерное охлаждение овощей по всему объему гастроемкости


200

кг

одна загрузка камеры

15

минут

время охлаждения

+20

градусов

температура охлаждения

3,0

кВт/ч

энергопотребление

диапазон охлаждения

Начальная температура продукта +98...110С.
Целевая температура охлаждения +20С.

производительность

7 тележки с изделиями за 1 час работы или 1400 кг продукции.

система вакуумирования

Одноступенчатая система на базе
пластинчато-роторного вакуумного насоса

система конденсации

Подключение к централи холодоснабжения объекта Заказчика на хладоне R507

Конфигурация

Сплит: камера в горячем цеху, агрегатный модуль на техническом этаже

особенности

Система конденсации не предусматривает компрессорно-конденсаторный агрегат или чиллер с оборотным хладагентом и осуществляется за счет ресурсов площадки Заказчика.

Результаты

плановые

Применение технологии вакуумного охлаждения было заложено на этапе проектирования производства


120

кг

одна загрузка камеры

10

минут

время охлаждения

+25

градусов

температура охлаждения

10,2

кВт/ч

энергопотребление

вакуумное охлаждение готовых блюд

проект находится на заключительном этапе реализации

Фотоотчет и фактические данные результатов внедрения технологии вакуумного экспресс-охлаждения будут размещены в ближайшее время

РЕАЛИЗОВАННЫЕ ПРОЕКТЫ ДЛЯ производства готовых блюд


вакуумное охлаждение кочанных салатов
САЛАТЫ КОЧАННЫЕ

2000 кг за 25 мин до +3С


перейти
вакуумное охлаждение зелени
ЗЕЛЕНЬ

500 кг за 20 мин до +2С


перейти
вакуумное охлаждение листовых салатов
САЛАТЫ ЛИСТОВЫЕ

2000 кг за 20 мин до +4С


перейти

2000

кг

на 4 паллетах в одной загрузке камеры

25

минут

время охлаждения

+3

градуса

температура охлаждения

64,3

кВт/ч

энергопотребление охладителя

диапазон охлаждения

Начальная температура продукта +25...35С.
Целевая температура охлаждения +3С.

производительность

16 паллет или 8000 кг продукции за 1 час работы

система вакуумирования

Одноступенчатая система на базе каскада
пластинчато-роторных вакуумных насосов

система конденсации

Встроенный компрессорно-конденсаторный агрегат на хладоне R404a

Конфигурация

Сплит: камера на складе хранения готовой продукции, агрегатный модуль выносной

особенности

Встроенные камеры с загрузкой и разгрузкой в разные температурные зоны

Результаты

+ производительность

Производительность линии обработки растений после среза увеличилась: в период уборки до температуры хранения охлаждается 160 тонн продукции за 20 часов работы.

- энергопотребление

Снижение энергопотребления оборудования холодного склада на 40% благодаря поступлению уже охлажденной продукции и снижения холодопроизводительности централей

+ качество

Срок свежести салатов после предохлаждения в вакууме перед холодным складом вырос в 2 раза

500

кг

на 3 паллетах в одной загрузке камеры

20

минут

время охлаждения

+2

градуса

температура охлаждения

17,5

кВт/ч

энергопотребление охладителя

диапазон охлаждения

Начальная температура продукта +27...35С.
Целевая температура охлаждения +2С.

производительность

18 паллет или 9000 кг продукции за 1 час работы

система вакуумирования

Одноступенчатая система на базе каскада
пластинчато-роторных вакуумных насосов

система конденсации

Встроенный компрессорный агрегат на хладоне R404a  с выносным конденсатором на кровле

Конфигурация

Сплит: камера на складе хранения готовой продукции, агрегатный модуль на крыше камеры

особенности

Встроенные камеры с загрузкой и разгрузкой в разные температурные зоны

Результаты

+ производительность

Производительность линии обработки растений после среза увеличилась: в период уборки до температуры хранения охлаждается 90 тонн продукции за 10 часов работы.

- энергопотребление

Снижение энергопотребления оборудования холодного склада на 35% благодаря поступлению уже охлажденной продукции и снижения холодопроизводительности

+ качество

Срок свежести зелени ппри предохлаждении в вакууме перед холодным складом вырос в 2,5 раза со снижением влажности после линии мойки


2000

кг

на 4 паллетах в одной загрузке камеры

30

минут

время охлаждения

+4

градуса

температура охлаждения

63,2

кВт/ч

энергопотребление охладителя

диапазон охлаждения

Начальная температура продукта +27...35С.
Целевая температура охлаждения +4С.

производительность

16 паллетили 8000 кг продукцииза 1 час работы

система вакуумирования

Одноступенчатая система на базе каскада
пластинчато-роторных вакуумных насосов

система конденсации

Встроенный компрессорно-конденсаторный агрегат на хладоне R404a

особенности

  • Встроенные камеры с загрузкой и разгрузкой в разные температурные зоны
  • Систем перекрестного переключения модулей для вывода на техобслуживание - камеры могут работать от разных агрегатных блоков
  • Система многоэтапного мелкодисперсионного распыления ледяной воды с чиллером
  • Индивидуальные карточки продукции с преднастроенными режимами охлаждения и увлажнения

Дополнительные опции

  • Встроенный конденсаторный кабинет для стабилизации параметров энергопотребления
  • Автоматические рампы для въезда в камеру погрузочной техники

Результаты

+ производительность

Производительность линии обработки растений после среза увеличилась: в период уборки до температуры хранения охлаждается 80 тонн продукции за 10 часов работы.

- энергопотребление

Снижение энергопотребления оборудования холодного склада на 40% благодаря поступлению уже охлажденной продукции и снижения холодопроизводительности

+ качество

Срок свежести салатов при предохлаждении в вакууме перед холодным складом вырос в 2-3 раза в зависимости от сорта

РЕАЛИЗОВАННЫЕ ПРОЕКТЫ шокового охлаждения различной агропродукции


вакуумное охлаждение роз
СРЕЗЫ РОЗ

1200 кг за 35 мин до +2С


перейти
вакуумное охлаждение шампиньонов
ШАМПИНЬОНЫ

2000 кг за 25 мин до +3С


перейти
вакуумное охлаждение цветов
СРЕЗЫ ЦВЕТОВ

1200 кг за 25 мин до +3С


перейти

1200

кг

на 2 паллетах в одной загрузке камеры

35

минут

время охлаждения

+2

градуса

температура охлаждения

32,2

кВт/ч

энергопотребление охладителя

диапазон охлаждения

Начальная температура продукта +25...32С.
Целевая температура охлаждения +2С.

производительность

4 паллеты или 2400 кг продукции за 1 час работы

система вакуумирования

Одноступенчатая система на базе 
пластинчато-роторного вакуумного насоса

система конденсации

Встроенный компрессорный агрегат на хладоне R404a  с выносным конденсатором 

Конфигурация

Сплит: камера и агрегатный модуль в зоне обработки готовой продукции 

особенности

Встроенная камера с загрузкой и разгрузкой в разные температурные зоны

Результаты

+ производительность

Производительность участка обработки срезанной продукции увеличилась в 2,5 раза,

- площади ХРАНЕНИЯ

Площади хранения сократились в 2,5 раза: ранее срезы хранились в контейнерах с водой, после введения вакуумного охладителя - в коробах без воды

+ логистика

Удельные затраты на логистику при транспортировке срезов роз в коробах, без контейнеров с водой, снизились на 60%

+ качество

Срезы роз показали увеличение срока появления "согнутых шей" в 2-2,5 раза в зависимости от сорта


Раздел сайта находится на этапе наполнения

Приносим Вам свои искренние извинения, но дальнейшее наполнение данного раздела еще находится в работе.

Если Вас заинтересовал наш опыт внедрения технологии вакуумного охлаждения, свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом.

Не стесняйтесь задавать вопросы. Помните непреходящую народную (воинскую) мудрость: "Под лежачего офицера коньяк не течет...."  :-)





КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Вы можете связаться с нами любым удобным для Вас способом:

Cookie-файлы
Настройка cookie-файлов
Детальная информация о целях обработки данных и поставщиках, которые мы используем на наших сайтах
Аналитические Cookie-файлы Отключить все
Технические Cookie-файлы
Другие Cookie-файлы
Мы используем файлы Cookie для улучшения работы, персонализации и повышения удобства пользования нашим сайтом. Продолжая посещать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов Cookie. Подробнее о нашей политике в отношении Cookie.
Понятно Подробнее
Cookies