На данной странице нашего сайта мы постараемся поделиться нашим опытом применения технологии вакуумного охлаждения для этих предприятий. Именно на тех преимуществах, что дает технология именно для предприятий, ее использующих. То, какие изменения происходят с самим продуктом и его свойствами после охлаждения в вакууме, Вы можете узнать на странице сайта, посвященной целевым продуктам для вакуумного охлаждения.

ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

В нашей практике был случай, когда небольшое предприятие, производитель упакованного элитного хлеба, вывело камеру вакуумного охлаждения из технологического цикла на техническое обслуживание. Те партии хлеба, что поступили на полки без охлаждения в камере, вызвали рекламации от торговых точек: продавцы привыкли, что хлеб лежит на полке без появления плесени до 3-4 недель, и были крайне недовольны, когда хлеб из последней партии поставки выявил оплесневение уже через несколько дней от момента попадания на полку.


В итоге, по результатам анализа, производительность цеха увеличилась на 185%, что позволило ввести новые позиции, в частности, перевести изготовление мелкоштучной выпечки из аутсорса на собственное производство. Более того, по отзыву технолога производства и по результатам обратной связи от потребителей, хлеб получил более пышный и объемный мякиш, более тонкую и хрустящую корочку, что привело к увеличению его продаж.




Проще говоря, нужен пилотный проект для данного решения - у нас уже есть проработанный проект для реализации, который можно масштабировать в зависимости от объема производственной линии. И мы не оставляем надежды, что инвесторы и проектировщики обратят внимание на инновационную технологию вакуумного охлаждения и оценят те преимущества, что она может дать и хлебу, и предприятию-производителю.
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС



Суть данного процесса в том, что после быстрого шокового охлаждения растение замедляет влаговыделение от "дыхания" в 3-4 раза, по сути "засыпает". Сохранение внутренней влажности - это отсутствие следов увядания, тургар (упругость) листьев и стебля, как результат, снижение брака и сохранение сортности. "Спусковым крючком" для обратного процесса тоже является температура - при согревании растения до +12-15С все процессы в нем ускоряются. Чем дольше Вы обеспечите "холодную цепочку" для агропродукции - тем дальше Вы ее довезете и дольше она будет радовать потребителя своей свежестью. И начать эту "цепочку" Вы можете начать как у производителя сразу после уборки, так и в распределительном центре, обеспечив свои магазины свежей продукции.



КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Вы можете связаться с нами любым удобным для Вас способом:

© ООО "ПРОТЕК" 2019-2025